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Zutaten für 4 Personen

Burgerbrötchen

  • 250 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Zucker
  • 10 g Frischbackhefe
  • 1,5 dl Wasser, lauwarm
  • 35 g BIO-Butter, weich
  • 1 Stücke Ei

Burger

  • 8 Blatt Kopfsalat
  • 6 Zweig Dill
  • etwas Öl, zum Braten
  • 400 g Kabeljaufilet
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Abrieb einer BIO-Zitrone
  • etwas Weissmehl
  • 140 g Knoblauch Mayonnaise

Zubereitungsart

Burgerbrötchen

  1. Mehl, Salz und Zucker in einer grossen Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe, lauwarmes Wasser und weiche Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2 – 3 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Vier gleich grosse Brötchen formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, nochmals circa 20 Minuten gehen lassen. Ofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200° C).
  3. Nach dem Aufgehen die Brötchen etwas flach drücken und mit verquirltem Ei bestreichen. Auf der zweituntersten Ofenschiene etwa 20 – 25 Minuten backen.

Burger

  1. Kopfsalat und Dill waschen und trocken tupfen.
  2. Burgerbrötchen halbieren und die Schnittflächen in einer Bratpfanne mit wenig Öl leicht rösten. Beiseite stellen.
  3. Kabeljaufilets abspülen und trocken tupfen, wenn nötig portionieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb würzen. In wenig Mehl wenden. Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Den Kabeljau bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 3 – 4 Minuten goldbraun braten, sodass er noch leicht glasig in der Mitte ist.
  4. Burgerbrötchen-Unterhälften mit Knoblauch Mayonnaise, Kopfsalatblatt und etwas gezupftem Dill belegen. Gebratenen Kabeljau darauf verteilen. Anschliessend nochmals Kopfsalatblatt, etwas gezupften Dill und Knoblauch Mayonnaise darauf geben und mit den Brötchen-Oberhälften zudecken.

Tipp

  • Der Burger kann auch mit einem anderen Fisch zubereitet werden.

*Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist ein Login erforderlich.