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Zutaten für
500 g Himbeeren, tiefgekühlt
160 g herzförmige Butterkekse (ein paar für die Deko zur Seite legen)
100 g Butter
4 Stück Eier
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
300 g Vollrahm
2 Stück Zitronen (Abrieb)
etwas Frische Beeren und Pfefferminze zum Garnieren
Tiefgefrorene Himbeeren mit wenig Wasser in einer Pfanne aufkochen. Mit einem Pürierstab mixen, durch ein Sieb streichen und vollständig auskühlen lassen. Für den Knusperboden die herzförmigen Butterkekse in einen Beutel geben und mit Hilfe eines Walholzes fein mahlen. Danach mit der geschmolzenen Butter vermengen und in die mit Backpapier ausgekleidete Form flach drücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.
ZUBEREITUNG
Für das Himbeerparfait Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer wärmeleitenden Schüssel über dem Wasserbad schaumig schlagen. Die Masse sollte an Volumen gewinnen, cremig werden und eine Temperatur von 72° C erreichen. Dieser Vorgang dauert rund 10 Minuten. Die Ei-Zuckermasse in einer Küchenmaschine weitere 10 Minuten rühren, damit sie auskühlt. Erkaltete Eimasse mit 2/3 der pürierten Himbeeren mischen, vorsichtig den steif geschlagenen Vollrahm unterheben. Zitronen waschen, trocknen, Abrieb zur Masse geben. Die Masse auf den Knusperboden geben. Die restlichen pürierten Himbeeren auf die Masse geben und mit einer Gabel leicht umrühren, damit ein Swirl entsteht. Im Tiefkühler über Nacht erkalten lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Früchten und Butterkeksen garnieren.
Tipp
Die tiefgekühlten Himbeeren lassen sich je nach Saison durch andere Fruchtmischungen ersetzen.
*Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist ein Login erforderlich.
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