Änderung der Bestellung Änderung abschliessen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Produktrückruf

Bitte beachte, dass ein Produkt zurückgerufen wurden.

Mehr Informationen


Zutaten für 4

Burgerbrötchen

  • 250 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Zucker
  • 10 g Frischbackhefe
  • 1,5 dl Wasser, lauwarm
  • 35 g BIO-Butter, weich
  • 1 Ei

Burger

  • 4 Blatt Kopfsalat
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Tomate
  • 8 Speckstreifen
  • 4 Black-Angus-Burger-Patties
  • etwas Öl, zum Braten
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Burgersauce nach Wahl
  • 4 Eier

Zubereitungsart

Burgerbrötchen

  1. Mehl, Salz und Zucker in einer grossen Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe, lauwarmes Wasser und weiche Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2 – 3 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Vier gleich grosse Brötchen formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, nochmals circa 20 Minuten gehen lassen. Ofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 200° C).
  3. Nach dem Aufgehen die Brötchen etwas flach drücken und mit verquirltem Ei bestreichen. Auf der zweituntersten Ofenschiene etwa 20 – 25 Minuten backen.

Burger

  1. Kopfsalatblätter waschen und trocken tupfen. Zwiebel in Ringe schneiden. Tomate in Scheiben schneiden.
  2. Ofen auf 100° C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 80° C). Speck in einer Bratpfanne knusprig braten und danach im Ofen (Mitte) warmhalten.
  3. Anschliessend in der gleichen Pfanne die Burger-Patties von beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten, wenn nötig etwas Öl beigeben. Die Burger-Patties sollten in der Mitte noch schön rosa sein. Im Ofen warm stellen.
  4. Burgerbrötchen halbieren und die Schnittflächen in der Bratpfanne leicht rösten. Ebenfalls im Ofen warmhalten. Danach 4 Spiegeleier beidseitig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Burgerbrötchen-Unterhälften mit Kopfsalatblatt, Burgersauce, Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen. Burger-Patty, Speck und Spiegelei darauflegen. Brötchen-Oberhälften mit der restlichen Burgersauce bestreichen und damit den Burger zudecken.

Tipp

  • Mit dem übrig gebliebenen Kopfsalat, dem Speck und den Eiern einen leckeren Salat zubereiten.

*Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist ein Login erforderlich.

Press Escape to dismiss this dialog