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Zutaten für 2 Personen

  • 2 Stück Chicorée
  • 4 EL Honig
  • 200 ml Orangensaft
  • 4 Scheibe Orangen, ohne Schale
  • 6 Zweig frischer Thymian (oder 2 EL getrockneter Thymian)
  • 1 etwas Walnüsse, grob zerkleinert
  • 150 g Fetakäse, zerbröselt
  • etwas Etwas Olivenöl zum grillieren
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Sud kochen: Honig, Orangensaft und Thymian in einer Pfanne aufkochen und etwas einkochen lassen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer die Bitterkeit nicht mag, kann noch einen 1 EL Zucker in den Sud geben. Danach den Sud zur Seite stellen und etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Orangen von der Schale befreien und in Scheiben schneiden.
  2. Chicorée grillieren: Chicorée längs halbieren und den bitteren Strunk entfernen. Die Hälften anschliessend mit etwas Olivenöl bestreichen und auf dem Grill beidseits angrillieren. Die halbgaren Chicorée auf ein Backpapier legen und mit dem sirupartig eingekochten Sud übergiessen. Pro Chicorée eine Orangenscheibe auflegen. Das Backpapier mit Hilfe einer natürlichen Schnur zusammenbinden, damit ein kleines Paket entsteht. Die Pakete nun auf dem Grill grillieren, bis der Chicorée durch die indirekte Dampfbildung weichgedämpft ist. Die fertigen Pakete öffnen - Vorsicht, heisser Dampf tritt aus!
  3. Anrichten: Anschliessend Chicorée mit den Walnüssen und dem zerbröselten Fetakäse bestreuen. Heiss servieren und geniessen.

Tipp

  • Dazu passt hervorragend kalter Prosciutto crudo aus unserem Sortiment. Wer keinen Fetakäse mag, kann diesen einfach mit Hüttenkäse ersetzen.

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