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Zutaten für 2 Portionen

  • 100 g Schokolade
  • 250 ml Vollrahm
  • 8 EL Kichererbsenwasser
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stücke weisse Schokolade
  • 20 g Pistazienkern geschält
  • 1 Stücke dunkle Schokolade

Zubereitungsart

  1. Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad langsam schmelzen.
  2. Rahm steif schlagen und kaltstellen.
  3. Kichererbsenwasser schaumig schlagen, Puderzucker und Salz einrieseln lassen, dann weiter schlagen, bis es fest ist.
  4. Geschmolzene Schokolade dazu geben und verrühren.
  5. Schlagrahm vorsichtig mit einem Schwingbesen unterheben und in Gläschen abfüllen.
  6. Im Kühlschrank 2 - 3 Stunden fest werden lassen.
  7. Schokoladen-Stücke mit einem Sparschäler raspeln.
  8. Schokoladenmousse mit Schokoladenraspel und gehackten Pistazienkernen garnieren und servieren.

Tipp

  • Wer’s feurig mag - etwas Chili fein schneiden und unter die Mousse geben.

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