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Zutaten für 4 Personen

  • 1 Blumenkohl (circa 800 g)
  • 100 g Kefen
  • 1 Peperoni, rot
  • 1 grosses Rüebli
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 80 g Cashewkerne
  • 1 TL Currypulver
  • etwas Öl, zum Braten
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprika, scharf
  • 2 Eier
  • 5 g Koriander frisch

Zubereitungsart

  1. Blumenkohl mit einer Röstiraffel raffeln. Kefen waschen und schräg dritteln. Peperoni waschen, Kerne entfernen, in Streifen schneiden. Rüebli schälen, der Länge nach halbieren und klein schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  2. Cashewkerne in einer beschichten Bratpfanne oder Wokpfanne ohne Öl goldbraun rösten. Danach hacken oder in einen Mörser geben und mit Currypulver mischen. Als Garnitur beiseitestellen.
  3. In derselben Pfanne etwas Öl erhitzen, Kefen, Peperoni, Rüebli und Frühlingszwiebeln beigeben und anbraten. Nach etwa 2 Minuten den geraffelten Blumenkohl beigeben und circa 4 Minuten weiter braten, bis das Gemüse gar, jedoch noch leicht knackig ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  4. Eier aufschlagen und verklopfen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen, zum Gemüse geben und rührbraten, bis das gesamte Ei gestockt ist.
  5. Koriander waschen und trockentupfen. Beim Anrichten über den Reis zupfen. Zum Schluss die gerösteten Cashewkerne über das Gericht streuen.

Tipp

  • Wer mag, kann das Gericht mit gebratenen Pouletstreifen ergänzen.

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