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Ingredienti per 4 persone

  • 1 cavolfiore (circa 800 g)
  • 100 g di taccole
  • 1 peperone rosso
  • 1 carote grandi
  • 2 cipollotti
  • 80 g di anacardi
  • 1 Cc di curry
  • un po' di olio per rosolare
  • un po' di sale
  • un po' di pepe
  • un po' paprika piccante
  • 2 uova
  • 5 g di coriandolo fresco

Tipo di preparazione

  1. Grattugiare il cavolfiore. Lavare e tagliare in tre parti oblique le taccole. Lavare i peperoni, privarli dei semi e tagliarli a strisce. Pelare le carote, tagliarle a metà per lungo e tagliarle a pezzetti. Tagliare i cipollotti ad anelli.
  2. Tostare gli anacardi in una padella antiaderente o in un wok senza olio, fino a doratura. Quindi tritare o mettere in un mortaio e mescolare con il curry in polvere. Mettere da parte per la decorazione.
  3. Scaldare un po’ di olio nella stessa padella, aggiungere le taccole, i peperoni, le carote e i cipollotti e rosolare il tutto. Dopo circa 2 minuti aggiungere il cavolfiore grattugiato e continuare a cuocere per circa 4 minuti finché la verdura è cotta, ma ancora leggermente croccante. Insaporire con sale, pepe e paprica.
  4. Rompere le uova e sbatterle. Condire leggermente con sale e pepe, aggiungere alle verdure e rosolare finché le uova non siano completamente cotte, mescolando continuamente.
  5. Lavare e asciugare il coriandolo. Distribuire a ciuffetti sul riso in fase di impiattamento. Infine, cospargere il tutto con gli anacardi tostati.

Tip

  • A piacimento è possibile aggiungere alla ricetta degli straccetti di pollo.

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