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Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Kokoscreme
  • 8 g Vanillinzucker
  • 25 g Puderzucker
  • 1 1 BIO-Limette, Abrieb und Saft
  • 200 ml Kokosmilch
  • 5 g Maizena
  • 400 g frische Ananas (Gourmet-Premium-Qualität)
  • 50 g Knusperwürfel, Sorte Erdnuss Meersalz
  • 10 g getrocknete Kokoschips + zusätzlich ein wenig für Deko

Zubereitungsart

  1. Kokoscreme in eine Schüssel geben, Vanillinzucker und Puderzucker dazugeben und mit dem Schwingbesen verrühren. Die BIO-Limette waschen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen und beides zur Creme geben. Kühl stellen.
  2. 180 ml Kokosmilch in einer Pfanne erhitzen. Maizena in restlicher kalter Kokosmilch glattrühren und anschliessend zur kochenden Kokosmilch geben. Das ganze 2-3 Minuten unter stetigem Rühren einkochen lassen. Die cremige Kokosmilch vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. 400 g davon in kleine, feine Scheiben schneiden und in 4 dekorative Gläser verteilen.
  4. Die Knusperwürfel zusammen mit den Kokoschips in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Pfanne oder einem Wallholz mittelfein zerstossen. 2/3 der Brösel in die mit Ananas gefüllten Gläser verteilen.
  5. Nun die kalte Kokosmilch zur Kokoscreme geben und mit dem Schwingbesen verrühren. Anschliessend mit einem Löffel in die Gläser füllen und zum Schluss mit den restlichen Bröseln und ein paar Kokoschips dekorieren.

Tipp

  • Die Ananas kann zusätzlich mit einem Schuss Rum mariniert werden, bevor sie in den Gläsern verteilt wird. Das verleiht dem Dessert eine feine Note.

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