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Zutaten für 4 Personen

  • 150 g rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Kartoffeln
  • 300 g Rüebli
  • 200 g Knollensellerie
  • 100 g Lauch
  • 100 g Speckwürfeli
  • etwas Olivenöl zum Anbraten
  • 250 g grüne Linsen
  • Etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 1 Zitrone, Saft und Abrieb
  • Etwas Salz
  • 30 g Petersilie

Zubereitungsart

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kartoffeln, Rüebli und Sellerie waschen, trocken tupfen, schälen und in gleichmässige Würfel schneiden. Lauch halbieren, waschen und in Stücke schneiden.
  2. Zwiebel-, Knoblauch- und Speckwürfel in einer heissen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Linsen beifügen und mit anbraten.
  3. Nach rund fünf Minuten Kartoffeln, Rüebli, Sellerie und Lauch hinzufügen. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Danach heisse Gemüsebouillon aufgiessen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Wenn alle Zutaten weichgekocht sind, mit Saft und Abrieb von einer Zitrone und Salz abschmecken.
  5. Mit fein geschnittener Petersilie garnieren und servieren.

Tipp

  • Wer die Suppe lieber etwas flüssiger mag, kann die Gemüsebouillon um 500 ml ergänzen.

*Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist ein Login erforderlich.