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Ingredienti per 4 persone

  • 150 g cipolle rosse
  • 2 spicchi d’aglio
  • 400 g di patate
  • 300 g carota
  • 200 g di sedano rapa
  • 100 g di porri
  • 100 g di pancetta a dadini
  • un po' di olio d'oliva per rosolare
  • 250 g di lenticchie verdi
  • un po' pepe macinato fresco
  • 1 l di brodo di verdure
  • succo e scorza di 1 limone
  • sale q.b.
  • 30 g di prezzemolo

Tipo di preparazione

  1. Pelare e tagliare finemente la cipolla e l'aglio. Lavare le patate, le carote e il sedano, asciugarli, pelarli e tagliarli a dadini di uguali dimensioni. Tagliare a metà il porro, lavarlo e tagliarlo a pezzi.
  2. Rosolare la cipolla, l’aglio e la pancetta in una padella calda con un po' di olio di oliva. Aggiungere le lenticchie e cuocere mescolando di tanto in tanto.
  3. Dopo circa cinque minuti, aggiungere le patate, le carote, il sedano e il porro. Insaporire con il pepe macinato fresco. Aggiungere il brodo di verdure e lasciar cuocere a fuoco medio.
  4. Quando il tutto ha una consistenza morbida, insaporire con il succo e la scorza di un limone e sale.
  5. Decorare con del prezzemolo e servire.

Tip

  • Se preferite che la zuppa sia un po' più liquida, potete aggiungere 500 ml di brodo vegetale.

* È possibile aggiungere alla lista fino a 15 ingredienti, per aggiungerne altri è necessario effettuare il login.