Wir weisen darauf hin, dass durch das Starten des Videos Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden. Weitere Informationen findest du in unserem Datenschutzhinweis.
Wir weisen darauf hin, dass durch die Aktivierung des Buttons Daten an den jeweiligen Betreiber übermittelt werden. Weitere Informationen findest du in unserem Datenschutzhinweis. Du verpflichtest dich, niemandem unerwünschte Werbung zuzusenden.
Backofen auf 170° C vorheizen. Rhabarber und Erdbeeren waschen, in kleine, gleichmässige Würfel schneiden und getrennt in Schüsseln in den Kühlschrank stellen.
Für die Streusel 150 g Butter in eine Rührschüssel geben und direkt mit 150 g Zucker und 200 g Mehl vermengen, bis sich ein homogener Teig bildet. Den Teig mit den Händen zerbröseln und in den Kühlschrank stellen.
Für den Boden 200 g Butter mit Vanillinzucker und 250 g Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiss ist. Langsam die Eier einarbeiten.
250 g Mehl mit Backpulver sieben und vorsichtig mit einem Gummischaber unter die Kuchenteigmasse heben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gleichmässig auf dem Boden verteilen. Rhabarberwürfel auf dem Kuchenboden verteilen.
Milch mit Frischkäse vermengen, 50 g Zucker und Puddingpulver darunterrühren, in die Springform geben und glattstreichen, ohne die Rhabarberstücke darunterzumischen.
Auf die Puddingmischung die Streusel und Erdbeeren direkt aus dem Kühlschrank gleichmässig verteilen, nicht andrücken.
Die Springform in der unteren Hälfte in den Ofen schieben und für circa 45 – 50 Minuten backen.
Mit dem Nadeltest kontrollieren, ob der Kuchen inklusive Pudding durchgebacken ist.
Den fertigen Kuchen circa 2 Stunden auf einem Gitter auskühlen lassen, danach aus der Form nehmen und optional mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Zu diesem Kuchen passt geschlagener Rahm sehr gut
*Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist ein Login erforderlich.
Anmelden
E-Mail-Adresse und Passwort stimmen nicht überein. Bitte überprüfe deine Eingabe. Möglicherweise entspricht dein Passwort nicht unseren neuen Sicherheits-Anforderungen. In diesem Fall klicke bitte auf "Passwort vergessen?" um ein neues zu erstellen.
Dein Profil wurde vorübergehend gesperrt. Bitte versuche es später erneut.
Dein Profil wurde noch nicht aktiviert.
Oder:
Es kann zu einer Datenübermittlung in Drittstatten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Die Einwilligung umfasst gemäss Art. 49 Abs. 1 lit. A DSVGO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen findest du in unserem Datenschutzhinweis.