Schupfnudel-Kürbis-Marroni-Pfanne
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Personen
- 500 g frische Marroni
- 450 g BIO-Hokkaido Kürbis
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Stück Honig
- 1 Stück Currypulver
- etwas Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 800 g Schupfnudeln pfannenfertig
- etwas Sonnenblumenöl zum Anbraten
- 200 ml Vollrahm
- 200 g Sbrinz
- 30 g Petersilie
Zubereitungsart
Zubereitung:
- Marroni einritzen, im Backofen bei 200 °C rund 30 Minuten weich garen. Etwas auskühlen lassen und schälen.
- Kürbis waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in gleichmässige Würfel schneiden.
- Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Zusammen mit den Kürbiswürfeln, Honig, Currypulver, Salz und Pfeffer mischen. Im Backofen 10 Minuten bei 200 °C weichgaren.
- In der Zwischenzeit Schupfnudeln in wenig Sonnenblumenöl rundherum goldbraun anbraten. Gegen Ende die Marroni beifügen und mit rührbraten.
- Kürbis beifügen, mit Rahm ablöschen, gehobelter Sbrinz untermengen und kräftig schwenken bis der Käse Fäden zieht.
- Mit gezupfter Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipp
- Für die süsse Note zusätzlich 4 EL Sultaninen ergänzen.
*Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist ein Login erforderlich.