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Zutaten für 4

  • 100 g Oliven mit Kern (entspricht ½ Glas abgetropft)
  • 85 g Getrocknete Tomaten (entspricht ½ Glas abgetropft)
  • 170 g Gegrillte Artischocken (entspricht 1 Glas abgetropft)
  • 1 kleine Zucchetti
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 350 g Spaghetti
  • etwas Öl, zum Braten
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 10 g Basilikum, frisch
  • 30 g Olivenöl
  • 2 Kugeln Büffelmozzarella

Zubereitungsart

  1. Oliven abtropfen, entsteinen und in Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten und Artischocken abtropfen und in Streifen schneiden. Zucchetti waschen, längs vierteln und in gleichmässige Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Spaghetti in einem grossen Topf mit Salzwasser etwa 7 – 8 Minuten kochen, bis sie al dente sind.
  3. Zeitgleich etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben und andünsten. Zucchetti beigeben und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hitze reduzieren. Oliven, getrocknete Tomaten und Artischocken beigeben. Ein paar schöne Basilikumblätter als Garnitur beiseitelegen. Den Rest in feine Streifen schneiden. Kurz bevor die Spaghetti fertig sind, etwas Kochwasser zum Gemüse geben. Die Sauce aufkochen, Basilikumstreifen beigeben und abschmecken.
  4. Spaghetti abgiessen, mit der Sauce und dem Olivenöl mischen.
  5. Anrichten und Büffelmozzarella darüber zupfen, mit Basilikumblättern ausgarnieren.

Tipp

  • Wer es gerne etwas scharf mag, kann der Sauce etwas Chili beigeben.

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