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Ingredienti per 4

  • 100 g di olive con nocciolo (equivalente a ½ vasetto sgocciolato)
  • 85 g di pomodori secchi (equivalente a ½ vasetto sgocciolato)
  • 170 g di carciofi grigliati (equivalenti a 1 vasetto sgocciolato)
  • 1 zucchina piccola
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 350 g di spaghetti
  • un po' di olio per rosolare
  • un po' di sale
  • un po' di pepe
  • 10 g di basilico fresco
  • 30 g di olio d’oliva
  • 2 mozzarelle di bufala

Tipo di preparazione

  1. Scolare le olive, snocciolarle e tagliarle a rondelle. Scolare i pomodori secchi e i carciofi e tagliateli a listarelle. Lavare le zucchine, tagliare in 4 pezzi per il lungo e poi a tocchetti delle stesse dimensioni. Pelare e tagliare finemente la cipolla e l’aglio.
  2. Cuocere gli spaghetti per circa 7-8 minuti in una pentola riempita con acqua salata fin quando non sono al dente.
  3. Nel frattempo, scaldare un po' di olio in una padella a temperatura media. Aggiungervi la cipolla e l’aglio e farli soffriggere. Aggiungere le zucchine e continuare la cottura. Insaporire con sale e pepe. Abbassare la temperatura. Aggiungere le olive, i pomodori secchi e i carciofi. Mettere da parte alcune belle foglie di basilico per la decorazione. Tagliare il resto a listarelle sottili. Poco prima che gli spaghetti siano pronti, aggiungere un po' di acqua di cottura alle verdure. Portare a bollore la salsa, aggiungere le striscioline di basilico e condire a piacere.
  4. Scolare gli spaghetti, condirli con la salsa e l'olio d'oliva.
  5. Spezzettarvi sopra la mozzarella di bufala e decorare con foglie di basilico.

Tip

  • chi ama i sapori più intensi può aggiungere un po' di peperoncino alla salsa.

* È possibile aggiungere alla lista fino a 15 ingredienti, per aggiungerne altri è necessario effettuare il login.