Spaghetti mediterranei
Con verdure, basilico fresco e mozzarella di bufala Vedi descrizione dettagliata sotto
Ingredienti per 4
- 100 g di olive con nocciolo (equivalente a ½ vasetto sgocciolato)
- 85 g di pomodori secchi (equivalente a ½ vasetto sgocciolato)
- 170 g di carciofi grigliati (equivalenti a 1 vasetto sgocciolato)
- 1 zucchina piccola
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 350 g di spaghetti
- un po' di olio per rosolare
- un po' di sale
- un po' di pepe
- 10 g di basilico fresco
- 30 g olio d’oliva
- 2 mozzarelle di bufala
Tipo di preparazione
- Scolare le olive, snocciolarle e tagliarle a rondelle. Scolare i pomodori secchi e i carciofi e tagliateli a listarelle. Lavare le zucchine, tagliare in 4 pezzi per il lungo e poi a tocchetti delle stesse dimensioni. Pelare e tagliare finemente la cipolla e l’aglio.
- Cuocere gli spaghetti per circa 7-8 minuti in una pentola riempita con acqua salata fin quando non sono al dente.
- Nel frattempo, scaldare un po' di olio in una padella a temperatura media. Aggiungervi la cipolla e l’aglio e farli soffriggere. Aggiungere le zucchine e continuare la cottura. Insaporire con sale e pepe. Abbassare la temperatura. Aggiungere le olive, i pomodori secchi e i carciofi. Mettere da parte alcune belle foglie di basilico per la decorazione. Tagliare il resto a listarelle sottili. Poco prima che gli spaghetti siano pronti, aggiungere un po' di acqua di cottura alle verdure. Portare a bollore la salsa, aggiungere le striscioline di basilico e condire a piacere.
- Scolare gli spaghetti, condirli con la salsa e l'olio d'oliva.
- Spezzettarvi sopra la mozzarella di bufala e decorare con foglie di basilico.
Tip
- chi ama i sapori più intensi può aggiungere un po' di peperoncino alla salsa.
* È possibile aggiungere alla lista fino a 15 ingredienti, per aggiungerne altri è necessario effettuare il login.