Tofu-Curry
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Personen
- 250 g Basmatireis
- 1 TL Salz
- 250 g eräucherter Bio-Tofu
- 200 g Rüebli
- 200 g Broccoli
- 1 Stück Zwiebel, gehackt
- 1 etwas Knoblauch, gepresst
- etwas Etwas Öl
- 1 EL – 3 Curry-Paste, je nach Schärfe
- 400 ml Kokosmilch
- etwas Etwas Pfeffer, Salz, Kurkuma, Chili nach Geschmack
- etwas Etwas Koriander
- 30 g Cashew-Kerne, unesalzen
Zubereitungsart
- Basmatireis in gesalzenem kochenden Wasser gemäss Packungsanleitung zubereiten. Tofu in 1 cm grosse Würfel schneiden. Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebelstückchen und Knoblauch zusammen mit den Tofu-Würfeln und etwas Öl in der Pfanne oder im Wok andünsten. Nach dem Anbraten Gemüse dazugeben und kurz anrösten. Curry-Paste mitdünsten und mit Kokosmilch aufgiessen. Das Curry schön einköcheln, bis das Gemüse gar ist. Nach Geschmack würzen. Zum Schluss noch Koriander und Cashew-Kerne hinzugeben. Nach kurzem Ziehenlassen kann das Curry mit dem Reis serviert werden.
Tipp
- Das Curry ist perfekt für Meal Prep geeignet. Am nächsten Tag schmeckt es meistens sogar noch besser.
*Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist ein Login erforderlich.