Wir weisen darauf hin, dass durch das Starten des Videos Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden. Weitere Informationen findest du in unserem Datenschutzhinweis.
Wir weisen darauf hin, dass durch die Aktivierung des Buttons Daten an den jeweiligen Betreiber übermittelt werden. Weitere Informationen findest du in unserem Datenschutzhinweis. Du verpflichtest dich, niemandem unerwünschte Werbung zuzusenden.
Sojamilch, Zitronensaft und Senf mit dem Stabmixer glattrühren. Weiter mixen und dabei das Rapsöl tröpfchenweise dazugeben bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Basis-Mayonnaise kann man nun verschiedene Saucen kreieren.
Pikante Cocktailsauce
Die Hälfte der Mayonnaise mit dem Ketchup, etwas Paprikapulver, 3-4 Tropfen Cognac vermischen. Die Peperoncini waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden und zur Mayonnaise geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
Currymayonnaise
Die restliche Hälfte der Mayonnaise mit Currypulver, Kurkuma und 3-4 Tropfen Kräuteressig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls kühl stellen.
Kräuterdip
Sojagurt mit dem Streichgenuss mischen. Knoblauchzehe schälen, pressen und dazu geben. Schnittlauch und Petersilie waschen, fein hacken und dem Dip untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend ebenfalls kühl stellen.
Zubereitung
Die Saucen sind im Geschmack besser und intensiver, wenn man sie etwas früher herstellt und ziehen lässt.
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Nun das Gemüse waschen, schälen und in Stäbchen schneiden. In einer Schüssel mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer gut vermengen. Anschliessend auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, damit es gleichmässig braun wird.
Im vorgeheizten Ofen circa 25 Minuten garen.
Nach 12 Minuten die Nuggets ebenfalls im Ofen bei 200 °C für circa 13 Minuten backen.
Nuggets und Gemüse auf einem Teller anrichten und die Saucen dazu servieren.
Tipp
Je nach Gemüsesaison eignen sich auch rohe Randen, Pastinaken und Petersilienwurzel ausgezeichnet als Gemüse Frites.
*Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist ein Login erforderlich.
Anmelden
E-Mail-Adresse und Passwort stimmen nicht überein. Bitte überprüfe deine Eingabe. Möglicherweise entspricht dein Passwort nicht unseren neuen Sicherheits-Anforderungen. In diesem Fall klicke bitte auf "Passwort vergessen?" um ein neues zu erstellen.
Dein Profil wurde vorübergehend gesperrt. Bitte versuche es später erneut.
Dein Profil wurde noch nicht aktiviert.
Oder:
Es kann zu einer Datenübermittlung in Drittstatten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Die Einwilligung umfasst gemäss Art. 49 Abs. 1 lit. A DSVGO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen findest du in unserem Datenschutzhinweis.