Änderung der Bestellung Änderung abschliessen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 4 Personen

Vegane Mayonnaise, als Basis

  • 100 g Sojamilch, ungesüsst
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 210 g Rapsöl
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

Pikante Cocktailsauce

  • Hälfte der Mayonnaise
  • 25 g Ketchup
  • etwas Paprikapulver
  • 3-4 Tropfen Cognac
  • ½ -1 Peperoncini je nach gewünschter Schärfe
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

Currymayonnaise

  • Hälfte der Mayonnaise
  • etwas Currypulver
  • etwas Kurkuma
  • 3-4 Tropfen Kräuteressig
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

Kräuterdip

  • 120 g Sojagurt Nature, ungesüsst
  • 90 g Simply V Cremig Milder Streichgenuss
  • 1 Knoblauchzehe
  • Etwas frischer Schnittlauch
  • etwas frische Petersilie
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

Gemüsesticks

  • 3 Süsskartoffeln
  • Kohlrabis
  • 4 mittelgrosse Rüebli
  • Etwas Olivenöl

Vegane Nuggets

  • 400 g Vegane Nuggets

Zubereitungsart

Vegane Mayonnaise

  1. Sojamilch, Zitronensaft und Senf mit dem Stabmixer glattrühren. Weiter mixen und dabei das Rapsöl tröpfchenweise dazugeben bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Basis-Mayonnaise kann man nun verschiedene Saucen kreieren.

Pikante Cocktailsauce

  1. Die Hälfte der Mayonnaise mit dem Ketchup, etwas Paprikapulver, 3-4 Tropfen Cognac vermischen. Die Peperoncini waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden und zur Mayonnaise geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.

Currymayonnaise

  1. Die restliche Hälfte der Mayonnaise mit Currypulver, Kurkuma und 3-4 Tropfen Kräuteressig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls kühl stellen.

Kräuterdip

  1. Sojagurt mit dem Streichgenuss mischen. Knoblauchzehe schälen, pressen und dazu geben. Schnittlauch und Petersilie waschen, fein hacken und dem Dip untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend ebenfalls kühl stellen.

Zubereitung

  1. Die Saucen sind im Geschmack besser und intensiver, wenn man sie etwas früher herstellt und ziehen lässt.
  2. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  3. Nun das Gemüse waschen, schälen und in Stäbchen schneiden. In einer Schüssel mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer gut vermengen. Anschliessend auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, damit es gleichmässig braun wird.
  4. Im vorgeheizten Ofen circa 25 Minuten garen.
  5. Nach 12 Minuten die Nuggets ebenfalls im Ofen bei 200 °C für circa 13 Minuten backen.
  6. Nuggets und Gemüse auf einem Teller anrichten und die Saucen dazu servieren.

Tipp

  • Je nach Gemüsesaison eignen sich auch rohe Randen, Pastinaken und Petersilienwurzel ausgezeichnet als Gemüse Frites.

*Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist ein Login erforderlich.