Wurstspiess mit Currysauce
würzig und lecker
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Personen
Zutaten:
- 1 Peperoni rot
- 1 Peperoni, gelb
- 1 Zucchetti
- 100 g Cherry Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 4 Kartoffeln
- 4 EL Sonnenblumenöl
- etwas Paprikapulver
- Etwas Salz
- 4 EL Olivenöl
- etwas Kräuter der Provence
- Verschiedene Grillwürste: z. B. Cervelats, Bratwurst, Cipollata (Menge variiert je nach Wurstgrösse)
- einige Holz- oder Grillspiesse
Currysauce:
- 1 Zwiebel
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- 500 g passierte Tomaten
- 2 EL Essig
- 2 EL Zucker
- 2 EL Currypulver
- 1 EL Paprikapulver
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitungsart
Die Currysauce:
- Zwiebel hacken und zusammen mit dem Tomatenmark in etwas Öl andünsten, anschliessend restliche Zutaten beigeben und vermengen. 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen und pürieren.
Das Gemüse:
- Gemüse und Kartoffeln waschen, in gleichmässige Scheiben oder Stücke schneiden. Kartoffelscheiben mit Sonnenblumenöl, Paprikapulver und Salz vermischen. Gemüsestücke mit Olivenöl, Kräuter der Provence und Salz vermengen.
Die Würste:
- Würste ausser Cipollata in Scheiben schneiden, und abwechslungsweise mit dem Gemüse und den Kartoffeln auf die Grillspiesse aufspiessen.
Grillieren:
- Auf dem Grill unter regelmässigem Wenden, gleichmässig goldbraun für circa 30 Minuten grillieren.
Tipp
- Die Würste und das Gemüse können je nach Geschmack ausgewählt und ausgetauscht werden.
*Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist ein Login erforderlich.