Zucchetti-Lasagne mit Lachfiletstreifen
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Personen
- 4 Stück grosse Zucchetti
- etwas Olivenöl zum Anbraten
- 2 Stück Zwiebeln
- 200 g Parmesan gerieben
- 600 ml Gemüsebouillon
- 200 g Frischkäsefass mit Joghurt
- 1 Stück Zitrone, Abrieb und Saft
- 350 g Blattspinat tiefgekühlt, aufgetaut
- 10 g Dill
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 1 kg Lachsfilet
- 400 g gehackte Tomaten, in der Dose
- etwas Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Zubereitung:
- Zucchetti waschen, trocknen, Enden abschneiden und längs in dünne Scheiben schneiden. Diese in einer heissen Grillpfanne mit etwas Olivenöl beidseits anbraten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für die Frischkäsesauce Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einer heissen Pfanne mit Olivenöl andünsten. 100 g Parmesan dazugeben, mit Gemüsebouillon und Frischkäsefass aufgiessen. Mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer kräftig würzen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren einköcheln lassen.
- Blattspinat gut ausdrücken, mit fein geschnittenem Dill und klein geschnittenem Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Lachsfilet waschen, trocknen, die Haut und den Tran entfernen, dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Die ofenfeste Form abwechselnd mit Zucchettischeiben, Frischkäsesauce, gehackten Tomaten, Spinat und Lachfiletstreifen aufschichten. Die letzte Schicht mit Frischkäsesauce bedecken. Anschliessend mit restlichem Parmesan bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 25-30 Minuten goldbraun backen.
*Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist ein Login erforderlich.