Lasagne di zucchine con tranci di filetto di salmone
Vedi descrizione dettagliata sotto
Ingredienti per 4 persone
- 4 pezzo zucchine grandi
- un po' olio d'oliva per rosolare
- 2 pezzo cipolle
- 200 g parmigiano grattugiato
- 600 ml di brodo di verdure
- 200 g di formaggio fresco con yogurt
- 1 pezzo scorza e succo di 1 limone
- 350 g di spinaci in foglia scongelati
- 10 g aneto
- 3 pezzo spicchi d’aglio
- 1 kg di filetto di salmone
- 400 g di pomodori tritati in barattolo
- un po' di sale
- un po' pepe macinato fresco
Tipo di preparazione
Preparazione:
- Lavare le zucchine, asciugarle, rimuovere le estremità e tagliarle a fettine sottili per la lunghezza. Scaldare un po' di olio d'oliva in una padella e cuocere le zucchine su entrambi i lati. Dopodiché tamponarle con della carta da cucina.
- Per la salsa di formaggio fresco pelare le cipolle e tagliarle a dadini. In una padella calda rosolare le cipolle con un po' di olio d'oliva. Aggiungere 100 g del parmigiano grattugiato, il brodo vegetale e il formaggio fresco con yogurt. Insaporire con la scorza di limone, sale e pepe. Lasciar sobbollire a fuoco medio per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Strizzare gli spinaci in foglia, tagliare finemente l'aneto e gli spicchi d’aglio e unire il tutto. Insaporire con sale e pepe.
- Lavare e asciugare il filetto di salmone, rimuovere la pelle e poi tagliarlo a fette di 1 cm. Insaporire con il succo di limone, sale e pepe.
- A strati alterni disporre in una pirofila le fette di zucchine, la salsa di formagio fresco, i pomodori tritati, gli spinaci e le fette di salmone. Ricoprire l'ultimo strato con la salsa di formaggio fresco. Infine spargervi sopra il restante parmigiano grattugiato.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 25-30 minuti fino a doratura.
* È possibile aggiungere alla lista fino a 15 ingredienti, per aggiungerne altri è necessario effettuare il login.