Rezept für 4 Personen

Gesamtzeit: 2 Stunden 15 Minuten (inkl. Kühlzeit)
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kühlzeit: 120 Minuten
Schwierigkeit: einfach

Zutaten:

  • 125 ml kalter Espresso
  • 500 g Mascarpone
  • 150 g Vollrahm
  • 80 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Amaretto
  • 200 g Cantuccini
  • 1 EL Gourmet Heisse Schokolade Pulver mit Vanillegeschmack

Vorbereitung:

Espresso durchlaufen lassen und auskühlen.

Zubereitung:

Für die Creme Mascarpone, Vollrahm, Zucker und Vanillezucker in einer Küchenmaschine rund 5 Minuten weich rühren. Cantuccini im kalten Espresso mit Amaretto beidseits eintunkten und die Böden der Gläschen belegen. Die Cantuccini mit Mascarponecreme bedecken. Die Gläschen weiter abwechselnd mit Cantuccini und Mascarponecreme füllen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen. Kurz vor dem Servieren mit dem Heisse Schokoladen Pulver bestreuen.

Tipp:
Wer keinen Kaffee mag, kann diesen durch Orangensaft ersetzen.