REZEPT FÜR 16 STÜCK

Gesamtzeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: einfach

ZUTATEN:

  • 280 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 4 TL Backpulver
  • 4 TL Sesam
  • Abrieb von 2 Limetten
  • 2 EL Ahornsirup
  • 200 ml veganer Haferdrink
  • 100 g Granatapfelkerne
  • 2 Prisen Salz

ZUBEREITUNG:

Alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem Teig vermengen. In die vorbereiteten Muffinförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15 Minuten backen. Mit der Nadelprobe Backzeit überprüfen und falls nötig verlängern. Die Muffins auf einem Gitter auskühlen lassen. Nach Belieben verzieren und frisch geniessen.

Tipp:
Für einen intensiveren Sesamgeschmack den Sesam vorgängig in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.