REZEPT FÜR CA. 400 G KONFITÜRE

Gesamtzeit: 30-35 Minuten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20-25 Minuten
Schwierigkeit: einfach

ZUTATEN:

  • 5 reife Kiwi (ca. 300 g geschält)
  • 6 Passionsfrüchte (ergibt ca. 100 ml Passionsfruchtsaft)
  • 280 g Zucker
  • 1 Prise Salz

VORBEREITUNG:
Kiwis schälen und die Strünke entfernen. Anschliessend in gleichmässige kleine Würfel schneiden. Passionsfrüchte halbieren und aushöhlen. Fruchtfleisch pürieren und passieren.

ZUBEREITUNG:
Kiwiwürfel mit Passionsfruchtsaft, Zucker und Salz in einer Pfanne aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze und mehrmaligem Rühren 20-25 Minuten köcheln lassen. Eine Gelierprobe machen, dann wahlweise pürieren und direkt in heiss ausgespülte Gläser abfüllen und mit einem Deckel verschliessen. Konfitüre vollständig auskühlen lassen.