REICHT FÜR ETWA 5-6 PANCAKES

ZUTATEN ERDBEEREN:

  • 200 g Erdbeeren
  • 1 EL Zucker

ZUTATEN TEIG:

  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 dl Milch
  • 1 EL Butter

ZUBEREITUNG:

ERDBEEREN VORBEREITEN:

  1. Die Erdbeeren waschen und klein schneiden
  2. In eine Schüssel geben und mit 1 EL Zucker bestreuen und ziehen lassen 3. Als Option könnten die Erdbeeren auch leicht in einer Pfanne mit etwas Wasser erwärmt werden

TEIG ZUBEREITEN:

  1. Die Eier trennen
  2. Das Eigelb, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Milch miteinander gut vermischen, so dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Je nachdem kann man etwas mehr oder weniger Milch hinzufügen
  3. Das Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben
  4. In einer heissen Pfanne die Butter schmelzen lassen. Portionenweise den Teig (mit einem Suppenlöffel) in die Pfanne geben und auf jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun backen
  5. Auf einem Teller anrichten und die Pancakes mit Puderzucker bestreuen und die Erdbeeren darüber verteilen

Tipp:
Zusätzlich könnten angerichtete Pancakes mit ein paar Minzblättchen ausdekoriert werden, die sind sehr erfrischend.