WAS DU DAZU BRAUCHST:

FÜR DIE MARINADE:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Honig
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 EL Bourbon Whiskey
  • Chili aus der Mühle
  • 12 getrocknete Tomaten
  • 6 Kugeln Mozzarella di Bufala Campana DOP à je 25 g
  • 18 Scheiben Speck
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chili aus der Mühle

FÜR 6 KUGELN:

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 rote Zwiebel
  • 500 g Rindshackfleisch

NACH BELIEBEN:

  • Oliven
  • Rote

VORBEREITUNG:

SCHRITT 1:
Für die Marinade Knoblauch schälen, fein reiben und mit restlichen Zutaten mischen.

SCHRITT 2:
Petersilie, Zwiebel und getrocknete Tomaten fein schneiden.

SCHRITT 3:
Die Zutaten von Schritt 2 in einer Schüssel gut mit dem Rindshackfleisch vermischen. Die Masse dann mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Mühle würzen. Beim Salz eher sparsam vorgehen, da der Speck später noch zusätzliches Salz bringt.

SCHRITT 4:
Die Hackfleischmasse in 6 Portionen teilen, jede Portion in der Handfläche flach drücken. Eine Kugel Mozzarella in die Mitte legen und mit Hackfleisch umschliessen, so dass kein mehr Käse zu sehen ist. Jede Kugel zusätzlich mit drei Scheiben Speck ummanteln.

SCHRITT 5
Die Kugeln nun auf zwei Holzspiesse stecken und nach Belieben mit Oliven und roten Zwiebeln garnieren.

ZUBEREITUNG::
Bei rund 160 °C 10 Minuten indirekt grillieren. Die Marinade mehrfach auftragen und erneut 5 – 10 Minuten garen.

Tipp:
Damit sich beim Wenden von Spiessen nicht einzelne Stücke drehen, einfach zwei Holzspiesse, statt nur einen verwenden.