REZEPT FÜR 2 PORTIONEN

GESAMTZEIT: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Grill-/Bratzeit: 5-10 Minuten
Schwierigkeit: mittel

Nach getaner Arbeit haben sich alle fleissigen Heimwerker ein gutes Stück Fleisch ein Bier verdient! Das gute, die Marinade könnt ihr problemlos am Vortag vorbereiten und das Fleisch dann schön ziehen lassen.

Nutzt die letzten Sonnentage und die Gelegenheit euren Grill nochmal anzuschmeißen! Ihr könnt dieses Rezept aber auch in einer Pfanne zubereiten.

ZUTATEN:

  • 1 Knoblauch
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Senf
  • 200 ml St. Gotthard Bier Lager Premium
  • X Olivenöl
  • Etwas Salz & Pfeffer
  • Etwas Chilipulver
  • 400 g Schwein Steak

ZUBEREITUNG:

Knoblauch pressen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Honig, Senf, Bier, Olivenöl zu einer Marinade verrühren und würzen. Steaks trocken tupfen und in die Marinade legen. Fleisch über Nacht im Kühlschrank einer Frischhaltedose durchziehen lassen. Mariniertes Fleisch gut abtopfen lassen und ca. 5-10 Min. von beiden Seiten grillen. Nach Belieben mehrmals mit der Marinade bepinseln. Oder in einer Pfanne Öl erhitzen und die Steaks von jeder Seite anbraten.

Tipp:
Dazu passt ein frischer Blattsalat und unser Krustenkranz optimal.