REZEPT FÜR 4 PERSONEN

Gesamtzeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: einfach

ZUTATEN:

  • 320 g Gourmet Bandnudeln 
  • 2 Händevoll Pinienkerne 
  • 60 g Trüffel im Glas (Aktionsartikel) 
  • Etwas Öl 
  • 80 g Riesling Silvaner Weisswein 
  • 160 g Halbrahm 
  • Salz 
  • Pfeffer aus der Mühle 
  • 4 Händevoll Rucola 
  • Gourmet Parmesan nach Belieben

ZUBEREITUNG:
Gourmet Bandnudeln gemäss Packungsanleitung in gesalzenem und kochendem Wasser al dente kochen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. In der Zwischenzeit Trüffel in hauchdünne Scheiben schneiden und in einer heissen Pfanne mit wenig Öl andünsten. Mit Weisswein ablöschen und einköcheln lassen. Halbrahm dazugeben, erstmals salzen und pfeffern. Sauce leicht einköcheln lassen. Rucola waschen, trocknen und grob hacken. Die al dente gekochten Nudeln direkt in die Sauce geben und zusammen mit dem Rucola untermengen. Parmesansplitter nach Belieben dazugeben und servieren.

Tipp:
Der Aktionsartikel Trüffel kann mit in Streifen geschnittenem Rauchlachs ersetzt werden. Wir empfehlen dann das Rezept mit Abrieb und etwas Saft einer BIO-Zitrone noch zu verfeinern.