ZUTATEN:
- 1 Kürbis (z. B. Hokkaido)
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 200 g Feta, in Würfel schneiden
- 30g Petersilie frisch
- Nüsse (z. B. Walnüsse)
ZUBEREITUNG:
- Den Kürbis halbieren, mit dem Löffel aushöhlen und Schale entfernen.
- In kleine Würfel schneiden und in eine Auflaufform geben.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Olivenöl über die Kürbiswürfel giessen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun das Ganze gut durchmischen und gleichmässig in der Auflaufform verteilen.
- In der Mitte des Backofens 20min garen.
- Das Ganze umrühren und die Fetawürfel und Nüsse darüber verteilen.
- Ca. 10 Minuten weitergaren oder bis es die gewünschte Bräune hat.
Tipp:
Nachdem aushöhlen vom Kürbis, die Kürbiskerne beiseitelegen. Diese können getrocknet werden, so kann man sie später leicht in der Pfanne rösten und salzen. Fertig ist der Knabbersnack!