Diese Vollkornpizza hat es dick im Belag! Die leckeren und spukigen Zutaten sorgen an der nächsten Halloween-Party bestimmt für Gänsehaut.
ZUTATEN:
- 1 Packung Trockenhefe
- 200 ml Wasser
- 300 g Vollkornmehl
- 50 g Margarine
- 2 TL Kräutersalz
- etwas Tomatenpüree
- 100 g Salami
- 100 g geriebener Käse
- 250 g Mozzarella
- 50 g schwarze Oliven
ZUBEREITUNG:
- Der Hefeteig gelingt am besten, wenn alle Zutaten mindestens Zimmertemperatur haben. Die Trockenhefe als Erstes im Wasser auflösen, Vollkornmehl in eine Schüssel geben und Hefe-Flüssigkeit in die Mitte eingiessen. Anschliessend Margarine und Kräutersalz hinzugeben und den Teig gut durchkneten.
- Den Teig in der Schüssel mit einem Küchentuch bedecken und bei Zimmertemperatur mindestens 1,5 Stunden aufgehen lassen.
- Teig auswallen und mit einer Gabel einstechen.
- Mit Tomatenpüree bestreichen, Salami und geriebenen Käse darauf verteilen.
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden und entweder in Form eines Geists zuschneiden oder mit einer passenden Backform ausstechen.
- Die schwarzen Oliven schneiden und daraus Spinnen sowie Geister-Augen formen.
- Die Pizza im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 200 °C (Umluft) oder 220 °C (Ober-/Unterhitze) in der Ofenmitte backen.