ZUTATEN:
- 4 Lachsfilet ohne Haut
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Butter
- 1 Zwiebel, klein geschnitten
- 5 Knoblauchzehen, kleingehackt
- Ca. 10 Cherrytomaten, vierteln
- 1 dl Weisswein
- 5 dl Vollrahm
- Ca. 500g frischen Spinat
- Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG:
- Das Olivenöl in einer grossen Bratpfanne erhitzen.
- Die Lachsfilet würzen und anbraten, Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch beifügen, 1-2 Minuten andünsten und mit Weisswein ablöschen.
- Wenn der Weisswein sich zur Hälfte reduziert hat, die Tomaten beigeben und 2-3 Minuten weiterdünsten.
- Vollrahm dazugeben und 5 Minuten kochen lassen.
- Unterdessen den Spinat waschen, vom Stielansatz entfernen und in die Sauce geben.
- Weiter kochen bis die Sauce etwas eingedickt ist.
Tipp:
- Für eine dickere Sauce: 1 TL Maizena mit etwas Milch anrühren und in die Sauce geben
- Für mehr Vitamin C mit feingeschnittener Petersilie garnieren