REZEPT FÜR 4 PERSONEN

Gesamtzeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: einfach

ZUTATEN:

  • 4 EL Pinienkerne
  • 250 g BIO-Bulgur
  • 12 getrocknete Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Handvoll Rucola
  • 12 grüne Oliven
  • Etwas Olivenöl zum Anbraten
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

VORBEREITUNG:
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.

ZUBEREITUNG:
BIO-Bulgur gemäss Packungsanleitung zubereiten. In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rucola waschen, trocknen, in grobe Stücke schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Zwiebel- und Knoblauch-Würfel mit etwas Olivenöl in einer heissen Pfanne anbraten. Getrocknete Tomaten und Tomatenmark dazu geben, kurz weiter braten. Alle Zutaten mit dem Bulgur vermengen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und servieren.

Tipp:
Mit Thunfisch aus der Dose ergänzen.