REZEPT FÜR 4 PORTIONEN
GESAMTZEIT: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
ZUTATEN:
- 250 g Basmatireis
- 1 TL Salz
- 250 g geräucherter Bio-Tofu
- 200 g Rüebli
- 200 g Broccoli
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauch, gepresst
- Etwas Öl
- 1 – 3 EL Curry-Paste, je nach Schärfe
- 400 ml Kokosmilch
- Etwas Pfeffer, Salz, Kurkuma, Chili nach Geschmack
- Etwas Koriander
- 30 g Cashew-Kerne, ungesalzen
ZUBEREITUNG:
Basmatireis in gesalzenem kochenden Wasser gemäss Packungsanleitung zubereiten. Tofu in 1 cm grosse Würfel schneiden. Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebelstückchen und Knoblauch zusammen mit den Tofu-Würfeln und etwas Öl in der Pfanne oder im Wok andünsten. Nach dem Anbraten Gemüse dazugeben und kurz anrösten. Curry-Paste mitdünsten und mit Kokosmilch aufgiessen. Das Curry schön einköcheln, bis das Gemüse gar ist. Nach Geschmack würzen. Zum Schluss noch Koriander und Cashew-Kerne hinzugeben. Nach kurzem Ziehenlassen kann das Curry mit dem Reis serviert werden.
Tipp:
Das Curry ist perfekt für Meal Prep geeignet. Am nächsten Tag schmeckt es meistens sogar noch besser.