ZUTATEN:

  • 2 Chicorée
  • 1 Apfel
  • 3 EL Nussöl
  • 1 EL Zitronensaft oder Essig
  • Senf
  • 100g Käse (z.B. Gorgonzola)
  • Petersilie
  • Walnüsse
  • Salz, Pfeffer und Zucker

ZUBEREITUNG:

  1. Chicorée lauwarm waschen und die einzelnen Blätter auf einem Teller anrichten
  2. Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln
  3. Für die Salatsauce Öl, Zitronensaft oder Essig, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Zucker mit dem Schwingbesen verrühren
  4. Den Käse würfeln
  5. Petersilie kleinschneiden
  6. Käse, Petersilie und Äpfeln in die Salatsauce geben und mischen
  7. Das Ganze in die Chicoréeblätter verteilen
  8. Die Walnüsse in einer Pfanne kurz rösten und mit darüber verteilen