ZUTATEN:
- 500 g Rüebli
- 2 Peperoni
- 2 Gurken
- 2 Zwiebeln, weiss
- 2 Zwiebeln, rot
- 2 Knoblauchzehen
- 2,5 l Wasser
- 110 g Salz
- 8 Lorbeerblätter
- 750 ml Castello Condimento Bianco (Balsamico)
- 2 EL Zucker
- 2 EL Senfkörner
ZUBEREITUNG:
- Rüebli schälen, in 4 cm lange Stücke schneiden und dann vierteln.
- Peperoni entkernen und in Streifen schneiden.
- Gurken schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In 2 cm dicke Stücke schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln vierteln.
- Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Rüebli ca. 3 Minuten kochen, danach Peperoni, Gurken und Zwiebeln ca. 2 Minuten mitkochen.
- Das gekochte Gemüse in die Einmachgläser schichten, dazwischen die Knoblauchzehen und die Lorbeerblätter legen.
- Essig mit Wasser, Zucker, dem restlichen Salz und den Senfkörnern aufkochen und sofort über das Gemüse schütten. Gläser verschrauben und über Nacht auskühlen lassen.
- Am nächsten Tag den Sud vorsichtig abschütten und noch einmal aufkochen und wieder randvoll über das Gemüse geben. Gläser verschrauben und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Das Gemüse ca. 5 Tage durchziehen lassen.