Rezept für 450 g

Gesamtzeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Schwierigkeit: einfach

Zutaten:

  • 250 g Magerquark
  • 120 g Creme fraîche
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 4 getrocknete oder eingelegte Tomaten
  • 3 griechische Oliven
  • 80 g Fetakäse
  • 3 Stängel Petersilie
  • 3 Stängel Basilikum
  • Abrieb und Saft einer ½ BIO-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Magerquark und Creme fraîche in einer Schüssel verrühren. Knoblauchzehe schälen und mit den getrockneten Tomaten und Oliven klein schneiden. Fetakäse zerbröseln und ebenfalls zur Masse geben. Petersilie und Basilikum waschen, trocknen, fein schneiden. Abrieb und Saft einer ½ BIO-Zitrone untermengen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Bis zum Servieren kaltstellen.

Tipp:

Eine Scheibe Gourmet Proteinbrot in der Pfanne mit etwas Olivenöl rösten und noch warm mit dem Dip geniessen.