4 bis 5 Tassen

Zutaten:

700 ml Rotwein (am besten eignen sich trockene Weine)
1 ungespritzte Orange
2 Zimtstangen oder 1 Prise Zimtpulver
3 Gewürznelken
2 EL Zucker oder Honig

Zubereitung:

1. Die Orangen gründlich mit heissem Wasser abbürsten und in Scheiben schneiden.

2. Alle Zutaten in einem Topfen erwärmen, nicht aufkochen.

3. Den Glühwein für etwa 1 Stunde ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

4. Vor dem Genuss den Glühwein nochmal erwärmen und ihn durch ein Sieb in die Tasse giessen.

Tipp
Wenn du es etwas fruchtiger magst kannst du noch einen grossen Schuss Fruchtsaft hinzugeben, z.B. Cranberry-, Kirsch- oder Traubensaft. Für eine alkoholfreie Variante ersetzt du den Rotwein einfach durch Fruchtsäfte – perfekt als Winterpunsch für die Kleinen.