Änderung der Bestellung Änderung abschliessen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 1 Form à ø 28cm

  • 3 Stück Eier
  • 50 g Birkenzucker, fein gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Apfelmus, ungesüsst
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Packung Backpulver
  • etwas Abrieb von einer Zitrone
  • 2 Stück Äpfel

Zubereitungsart

Zubereitung:

  1. Eier mit Birkenzucker und Salz in einer Küchenmaschine 5 Minuten schaumig schlagen.
  2. Löffelweise das Apfelmus dazugeben.
  3. Mandeln, Backpulver und Zitronenabrieb untermengen.
  4. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Apfelschnitze auf dem mit Backpapier belegten Backformboden verteilen.
  5. Teigmasse über die Apfelschnitze geben und glattstreichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C circa 25-30 Minuten goldbraun backen. Nadelprobe machen, allenfalls die Backzeit verlängern.
  7. Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen und nach Belieben mit feinem Birkenzucker bestreuen und servieren.

Tipp

  • Kuchen nach dem Auskühlen stürzen. So kommen die Apfelschnitze wunderbar zur Geltung.

*Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist ein Login erforderlich.