Biermarinade für fleissige Heimwerker
Nach getaner Arbeit haben sich alle fleissigen Heimwerker ein gutes Stück Fleisch und ein Bier verdient! Das gute, die Marinade könnt ihr problemlos am Vortag vorbereiten und das Fleisch dann schön ziehen lassen. Nutzt die letzten Sonnentage und die Gelegenheit euren Grill nochmal anzuschmeißen! Ihr könnt dieses Rezept aber auch in einer Pfanne zubereiten. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Stück Knoblauch
- 2 Stück rote Zwiebeln
- 1 EL Honig
- 2 EL Senf
- 200 ml St. Gotthard Bier Lager Premium
- etwas Olivenöl
- etwas Etwas Salz & Pfeffer
- etwas Etwas Chilipulver
- 400 g Schwein Steak
Zubereitungsart
- Knoblauch pressen. Zwiebeln in Ringe schneiden.
- Honig, Senf, Bier, Olivenöl zu einer Marinade verrühren und würzen.
- Steaks trocken tupfen und in die Marinade legen. Fleisch über Nacht im Kühlschrank einer Frischhaltedose durchziehen lassen.
- Mariniertes Fleisch gut abtopfen lassen und ca. 5-10 Min. Von beiden Seiten grillen. Nach Belieben mehrmals mit der Marinade bepinseln. Oder in einer Pfanne Öl erhitzen und die Steaks von jeder Seite anbraten.
Tipp
- Dazu passt ein frischer Blattsalat und unser Krustenkranz optimal.
*Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist ein Login erforderlich.