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Zutaten für 4

  • 1 Bund frische Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Kerbel oder Dill passen sehr gut zu Blattsalaten)
  • 150 ml Kräuteressig
  • 300 ml Olivenöl
  • 1 EL Senf, mild
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 4 Scheiben altes Brot oder Toastbrot
  • 50 g Butter
  • 1 Bund Radieschen oder 1 Peperoni
  • 1 Stücke Granatapfel
  • 250 g Mischsalat, konsumfertig, gewaschen
  • etwas Kernenmix

Zubereitungsart

  1. Fürs Kräuterdressing: frische Kräuter gut waschen und trocken tupfen. Anschliessend klein hacken. Eine Handvoll gehackte Kräuter für die Croûtons auf die Seite stellen. Essig, Öl, Senf und Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Ofen auf 180° C vorheizen. Brot in Würfel schneiden, Butter schmelzen und über die Brotwürfel geben, zusammen mit Salz und gehackten Kräutern mischen. Die Croutons im Ofen auf der mittleren Schiene während 10 Minuten goldgelb rösten.
  3. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Granatapfelkerne im Wasserbad auslösen.
  5. Salat mit Kräuterdressing vermengen, mit Radieschen, Granatapfelkernen, Croûtons und Kernen garnieren.

Tipp

  • Gut verpackt, trocken und vor Licht geschützt, halten die Croûtons eine Woche.

*Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist ein Login erforderlich.