Änderung der Bestellung Änderung abschliessen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 1 Blech

Sonstiges:

  • 1 Stücke Backpapier
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Rainforest Kakaopulver
  • 1 Messerspitze Zimt gemahlen
  • 2 Stücke Eiweiss
  • 2 EL Wasser

Zubereitungsart

  1. Die gemahlenen Mandeln, Zucker, Salz, geriebene Schokolade, Mehl, Kakao und Zimt in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen.
  2. Das Eiweiss verquirlen und mit 1-2 EL Wasser dem Teig beifügen, nicht kneten.
  3. Den Teig eingewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  4. Danach den Teig portionenweise auf Zucker oder zwischen 2 Backpapieren 1 cm dick auswallen.
  5. Formen ausstechen und auf die vorbereiteten Backbleche legen.
  6. Den Teig mindestens 5 Stunden (oder über Nacht) bei Raumtemperatur trocknen.
  7. Die Brunsli im vorgeheizten Backofen bei 220°C Heissluft (240°C Ober-/Unterhitze) ca. 4-6 Minuten backen, so dass sie innen noch weich und feucht sind.
  8. Auskühlen lassen und geniessen.