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Zutaten für 1 Form von Ø 24 cm

  • 1 Stück Kuchenteig rund, ausgewallt 32 cm
  • 3 Stück Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 180 ml Zitronensaft (3 Zitronen)
  • 1 Stück unbehandelte Zitrone, Abrieb
  • 150 g Butter
  • 3 Stück Eigelb
  • ein paar Zitronenschnitze
  • etwas Etwas frische Pfefferminze

Zubereitungsart

  1. Teig entrollen und in die Form mit dem Backpapier legen. Teigrand nach unten klappen und leicht andrücken. Mit einer Gabel einstechen. Teigboden für ca. 30 Minuten goldbraun blindbacken bei 200 °C in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens. Danach in der Form auskühlen lassen. Eier mit Zucker und Salz glattrühren. Zitronensaft und Abrieb von einer unbehandelten Zitrone hinzugeben. Eigelb und Butter hinzugeben. Alle Zutaten in einem Topf mit dem Schwingbesen unter Rühren aufkochen, bis die Masse anfängt einzudicken und das Eigelb stockt. Masse durch ein Sieb geben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Teigboden sorgfältig aus der Form heben und die Masse in den Boden giessen. Anschliessend 3 Stunden kaltstellen. Fertige Tarte mit Zitronenschnitzen und frischer Pfefferminze dekorieren.

*Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist ein Login erforderlich.