Tomatenburger mit Black Angus Beef und Kichererbsen-Zaalouk
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Personen
- 4 Stück Coeur de Boeuf Tomaten
- etwas Olivenöl zum Anbraten
- etwas Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stück Zwiebeln
- 4 Stück Black Angus Burger à je 100 g
- 160 g High Protein Mozzarella
- 8 Scheibe Scheiben Swiss Bacon
- etwas Nüsslisalat
- 200 g Zaalouk mit Kichererbsen (orientalischer Dip)
Zubereitungsart
Zubereitung:
- Tomaten waschen, trocknen und quer halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und grob hacken.
- Ausgehöhlte Tomatenhälften in einer heissen Pfanne mit wenig Olivenöl bei hoher Hitze kurz anbraten, leicht mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Zwiebeln schälen, fein würfeln. In einer heissen Pfanne mit wenig Olivenöl glasig dünsten. Nach 5 Minuten das grob gehackte Fruchtfleisch der Tomaten beifügen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Black Angus Burger in einer heissen Pfanne mit wenig Olivenöl beidseits braten. Wenn die Burger innen noch rosa sind, mit den Mozzarella-Scheiben belegen. Die Pfanne von der Hitze nehmen, mit einem Deckel verschliessen und so fertig ziehen und den Käse schmelzen lassen.
- Speck Scheiben in einer heissen Pfanne knusprig braten.
- Nüsslisalat waschen und trocknen. Untere Hälfte der Tomaten mit der Zwiebel-Tomatensauce befüllen und mit Nüsslisalat bedecken.
- Burger mit geschmolzenem Käse, Speck und Zaalouk auf die Tomate geben. Mit dem Tomaten-Deckel bedecken und geniessen.
*Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist ein Login erforderlich.