Trutenbrust mit Kartoffeln und Spargeln aus dem Ofen
Das frühlingsfrische Festmahl zu Ostern Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 6
- 1 Stücke Knoblauchzehe
- 0,5 BIO Zitrone, abgeriebene Schale
- 20 g Senf
- 10 g Honig
- 1 TL Currypulver
- etwas Salz
- 6 EL Olivenöl
- 250 g Sauerrahm mit Kräutern
- 1 kg Trutenbrust, am Stück
- 500 g Kartoffel
- 400 g grüne Spargeln
- 2 Stücke Frühlingszwiebel
- 300 g Cherrytomaten
- etwas Pfeffer
- 1 EL Kräuter der Provence
Zubereitungsart
- Für die Marinade Knoblauch fein hacken, Zitronenschale abreiben, mit Senf, Honig, Curry, 1 TL Salz und 4 EL Olivenöl mischen.
- 1 EL der Marinade mit dem Sauerrahm mischen und kühlstellen.
- Mit der restlichen Marinade die Trutenbrust über Nacht oder mindestens 1 Stunde marinieren.
- Den Ofen auf 200° C (Umluft 180° C) vorheizen.
- Trutenbrust auf ein mit Backpapier belegtes Blech (oder in einen Bräter) legen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Timer auf 20 Minuten stellen.
- Kartoffeln waschen und halbieren. Spargeln rüsten und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden, Cherrytomaten vom Zweig nehmen und waschen. Gemüse mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern marinieren. Nach 20 Minuten zur Trutenbrust aufs Blech geben.
- Nach weiteren 30 Minuten Blech aus dem Ofen nehmen. Trutenbrust tranchieren und mit dem Ofengemüse und dem Sauerrahm-Dip servieren.
*Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist ein Login erforderlich.