Petto di tacchino con patate e asparagi al forno
Una pietanza fresca e primaverile per celebrare la Pasqua Vedi descrizione dettagliata sotto
Ingredienti per 6
- 1 pieces spicchio d’aglio
- 0,5 limone BIO (scorza grattugiata)
- 20 g Senape
- 10 g di miele
- 1 Cc di curry
- un po' di sale
- 6 CC di olio d’oliva
- 250 g
- 1 kg
- 500 g di patate
- 400 g asparagi verdi
- 2 pieces cipollotto
- 300 g di pomodorini cilieini
- un po' di pepe
- 1 CC erbe aromatiche provenzali
Tipo di preparazione
- Per la marinata tritare finemente l’aglio, grattugiare la scorza di limone, mescolare con la senape, il miele, il curry, 1 cucchiaino di sale e 4 cucchiai di olio d’oliva.
- Mescolare 1 cucchiaio di marinata con la panna acida e conservare in frigorifero.
- Marinare il petto di tacchino per una notte o almeno 1 ora con la marinata rimanente.
- Preriscaldare il forno a 200°C (180°C forno ventilato).
- Adagiare il petto di tacchino su una teglia rivestita con carta da forno (o in una pirofila) e mettere nel forno preriscaldato. Impostare il timer su 20 minuti.
- Lavare e tagliare a metà le patate. Mondare e tagliare a metà gli asparagi. Lavare i cipollotti e tagliarli ad anelli, togliere i pomodorini dal ramo e lavarli. Marinare le verdure con 2 cucchiai di olio d’oliva, sale, pepe ed erbe aromatiche. Dopo 20 minuti aggiungerle al petto di tacchino sulla teglia.
- Dopo altri 30 minuti, togliere la teglia dal forno. Tagliare il petto di tacchino e servirlo con le verdure e la salsa di panna acida.
* È possibile aggiungere alla lista fino a 15 ingredienti, per aggiungerne altri è necessario effettuare il login.