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Zutaten für 4 Personen

  • 320 g Jasminreis
  • 50 g Sesam
  • 400 g BIO Tofu Natur
  • 1 gelbe Peperoni
  • 1 rote Peperoni
  • 0,5 Ananas
  • 200 g Frühlingszwiebeln
  • 100 g grober Rohrzucker
  • 1 Chilischote
  • 600 ml Ananas 100 % Direktsaft
  • 2 Limetten, Saft und Abrieb
  • Etwas Sonnenblumenöl
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Jasminreis gemäss Packungsanleitung in kochendem, gesalzenen Wasser gar kochen. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  2. Tofu trocknen und in gleichmässige Würfel schneiden. Peperoni waschen, trocknen, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden.
  3. Ananas schälen. Strunk entfernen und restliche Ananas in gleichmässige Würfel schneiden.
  4. Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
  5. Für die Sauce den Rohrzucker in einer Pfanne karamellisieren und fein geschnittene Chili beifügen. Mit Ananas- und Limettensaft ablöschen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. Tofuwürfel und geschnittene Peperoni in einer heissen Bratpfanne mit etwas Sonnenblumenöl anbraten. Beides zur Sauce geben und zusammen mit den Ananasstücken mit rührbraten.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Limettenabrieb abschmecken. Bundzwiebeln zum Schluss kurz mit braten.
  8. Jasminreis und süss-saurer Tofu mit dem gerösteten Sesam servieren.

Tipp

  • Wer die Sauce lieber etwas dicker mag, kann diese mit einem Esslöffel Maizena abbinden.

*Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist ein Login erforderlich.