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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso Jasmine
  • 50 g di semi di sesamo
  • 400 g di tofu BIO nature
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 0,5 ananas
  • 200 g cipollotti
  • 100 g di zucchero di canna grezzo
  • 1 peperoncino
  • 600 ml di succo di ananas da spremitura diretta 100%
  • 2 lime, succo e scorza
  • un po’ di olio di girasole
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Tipo di preparazione

  1. Cuocere il riso Jasmine in acqua bollente salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Tostare il sesamo in una padella antiaderente senza olio fino a doratura.
  2. Asciugare il tofu e tagliarlo a dadini di uguali dimensioni. Lavare e asciugare i peperoni, togliere i semi e tagliarli a striscioline.
  3. Sbucciare l’ananas, privarla del torsolo e tagliarla a dadini di uguali dimensioni.
  4. Lavare e asciugare i cipollotti, quindi tagliarli a rondelle sottili.
  5. Per la salsa: caramellare lo zucchero in una padella e aggiungere il peperoncino tagliato fine. Sfumare con il succo di ananas e lime. Lasciar cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
  6. Cuocere i dadini di tofu e le striscioline di peperoni in una padella calda con un po' di olio di girasole. Aggiungere il tofu, i peperoni e i dadini di ananas alla salsa e continuare a cuocere.
  7. Insaporire con sale, pepe e scorza di lime. Alla fine aggiungere i cipollotti.
  8. Servire il riso con il tofu in salsa agrodolce e il sesamo tostato.

Tip

  • Se preferisci una salsa più densa, aggiungi un cucchiaio di maizena.

* È possibile aggiungere alla lista fino a 15 ingredienti, per aggiungerne altri è necessario effettuare il login.