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Zutaten für 4 Personen

Burgerbrötchen

  • 250 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Zucker
  • 10 g Frischbackhefe
  • 1,5 dl Wasser, lauwarm
  • 35 g BIO-Butter, weich
  • 1 Ei

Burger

  • 2 Tomaten
  • 1 BIO-Avocado
  • 0,5 Limette, Saft
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Creme fraîche
  • etwas Öl, zum Braten
  • 4 Packungen The Wonder Burger (8 Stück)
  • 80 g Mischsalat, konsumbereit

Zubereitungsart

Burgerbrötchen

  1. Mehl, Salz und Zucker in einer grossen Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe, lauwarmes Wasser und weiche Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2 – 3 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Vier gleich grosse Brötchen formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, nochmals circa 20 Minuten gehen lassen. Ofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200° C).
  3. Nach dem Aufgehen die Brötchen etwas flach drücken und mit verquirltem Ei bestreichen. Auf der zweituntersten Ofenschiene etwa 20 – 25 Minuten backen.

Burger

  1. Tomaten in Scheiben schneiden. Avocado halbieren und den Stein entfernen, Avocado schälen und beide Hälften in Scheiben schneiden. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Knoblauch pressen, zur Crème Fraîche geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Burgerbrötchen halbieren und die Schnittflächen in einer Bratpfanne mit wenig Öl leicht rösten. Beiseite stellen.
  3. Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Vegi-Burger-Patties bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten.
  4. Burgerbrötchen-Unterhälften mit Crème Fraîche, etwas Salat und Tomatenscheiben belegen. Zwei Burger-Patties darauflegen. Avocado- und Tomatenscheiben, Salat und etwas Crème Fraîche darauf geben und mit den Brötchen-Oberhälften zudecken.

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