Änderung der Bestellung Änderung abschliessen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für

  • 600 g Heidelbeeren
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Stück frische Chilischote
  • 5 Zweig frische Thymianblätter
  • 0,5 TL Zimt
  • 0,5 TL schwarzer Pfeffer
  • 0,5 TL Meersalz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Tomatenmark

Zubereitungsart

  1. Wasche die Heidelbeeren und koche sie unter Rühren mit dem Zucker auf. Gib die fein gehackte Chilischote, die zerkleinerten Thymian-Blättchen, die Gewürze und das Tomatenmark dazu. Verrühre alles gut und lasse die Masse bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten lang einkochen. Die Konsistenz soll dickflüssig sein. Püriere nun das Beeren Ketchup und fülle es in saubere Marmeladengläser ab.

Tipp

  • Heidelbeeren sind nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Sie enthalten entzündungshemmende Anthocyane, die den Beeren auch ihre blaue Farbe geben. Ausserdem enthalten sie die wertvollen Vitamine C und E. Aus den blauen Beeren kann man nicht nur Ketchup machen, sondern auch gesunde Milchshakes, Muffins, Gonfi und Desserts und als Zugabe zum Müesli sorgen sie für einen guten Start in den Tag.

*Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist ein Login erforderlich.

Press Escape to dismiss this dialog