Anno nuovo, vita nuova e... nuovi snacks.
Ingredienti: per 4 persone (per ca. 6 maialini)
- 500 g di farina di frumento
- 250 ml di acqua tiepida
- 1 bustina di lievito secco
- 1 ½ cc di sale
- 2 Cc di zucchero
- 4 wienerli
- 12 mirtilli rossi, uva passa oppure pezzetti di olive (per la decorazione degli occhi)
- 1 uovo per spennellare
Preparazione
- Versare farina, lievito, acqua, sale e zucchero in una ciotola e impastare il tutto con lo sbattitore utilizzando l’apposito gancio.
- Lavorare l’impasto con le mani per 10 minuti fino a ottenere la consistenza desiderata.
- Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare per circa 45 minuti in un luogo caldo. Il volume dovrebbe quasi raddoppiare.
- Formare delle palline e disporle su una teglia rivestita di carta da forno.
- Tagliare i wienerli a forma di orecchie e naso e premerli nell'impasto. Mirtilli rossi, uva passa oppure pezzetti di olive risultano ideali per la creazione degli occhi.
- Sbattere l’uovo con una forchetta e spennellare i maialini.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C (statico) oppure 180 °C (ventilato) per 15 - 20 minuti sul piano centrale del forno, fino a doratura.