Ricetta per 4 persone

TEMPO COMPLESSIVO: 15 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura al forno: 5 minuti
Difficoltà: facile

Leggera insalata estiva con cremosa burrata e una bruschetta croccante.

RICETTA:

  • 2 panini scuri da 80 g ciascuno
  • 6 Cc di pesto alla genovese
  • 600 g di pomodori colorati a piacimento (p. es. cherry, ramati, cuore di bue)
  • 2 rametti di basilico
  • 4 confezioni di burrata Gourmet da 200 g
  • sale q.b.
  • pepe macinato fresco q.b.
  • olio di oliva greco BIO q.b.
  • aceto di Modena q.b.

PREPARAZIONE:

1. Tagliare i panini scuri a fette di circa 1 cm di spessore e metterle nel tostapane finché non diventano croccanti. Dopodiché spalmarci sopra il pesto.
2. Lavare i pomodori, asciugarli e togliere il picciolo. Poi tagliarli a fette oppure a spicchi.
3. Lavare il basilico, asciugarlo e tagliarlo a pezzettini.
4. Impiattare i pomodori tagliati.
5. Rompere la burrata a metà e distribuirla sui pomodori.
6. Insaporire con sale e pepe.
7. Condire l'insalata con l'olio di oliva e l'aceto e guarnire con il basilico.
8. Impiattare la bruschetta al pesto e servire.

Consiglio:
se non hai un tostapane puoi far diventare croccanti le fette di pane rosolandole in padella con dell'olio di oliva.