RICETTA PER 2 PORZIONI

Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: facile

INGREDIENTI:

  • 50 g di quinoa
  • 100 g di barbabietole rosse bollite
  • 80 g di formentino
  • ½ mela, tagliata a fettine
  • 1 cipollotto, tagliato a rondelle
  • 4 Cc di noci tritate
  • sale, pepe
  • 6 Cc di succo di limone
  • 2 Cc di olio d’oliva
  • 2 Cc di hummus
  • 2 Cc di olive nere

PREPARAZIONE:
Cuocere la quinoa, tagliare le barbabietole a dadini, lavare e asciugare il formentino. Tagliare la mela e il cipollotto e tritare le noci. Lasciare raffredare la quinoa e mischiarla ai dadini di barbabietole. Condire con sale, pepe e 2 Cc di succo di limone, versare il tutto nella bowl e guarnire con il cipollotto e le noci. Mischiare insieme l'olio d'oliva, il sale, il pepe e 4 Cc di succo di limone fino ad ottenere una salsa con cui condire l'insalata. In ultimo guarnire con l'hummus, le olive e la mela.

Consiglio:
prima della cottura, lavare bene la quinoa per eliminare eventuali residui amari.